2. 지원자격 (정원외)

정원외는 국가유공자 또는 자녀, 특례입학대상자가 있습니다.
우리 학교는 정원외를 <인천>에서 선발합니다. 지역별 지원자격 기준을 먼저 충족해야 합니다.

Q. 국가보훈대상자입니다. 어떤 전형으로 지원해야 하나요?

A. 국가보훈대상자라면 사회통합전형 중 국가보훈자 자녀 전형으로 지원하시면 됩니다.

국가유공자 또는 자녀(교육지원대상자)정원 내사회통합전형 중 사회다양성전형에서 선발하되 탈락자 중 교육지원대상자에 한에 모집 정원의 3%범위에서 정원 외로 선발합니다, 정원 외 선발 대상자는 인천광역시에 거주하는 주민 자녀만으로 한정합니다.

Q. 국가유공자의 손자도 가능한가요?

A. 지원자격은 국가유공자 본인 또는 자녀입니다
* 독립유공자의 경우에만 손자녀까지 가능합니다.

Q. 국가유공자 중 교육지원대상자입니다. 현재 인천에 거주하고 있지 않습니다.
정원외로 지원이 가능한가요?

A. 2018학년도 입학전형부터 국가유공자 또는 자녀 (교육지원대상자)는 사회통합전형 내 사회다양성전형에서
먼저 선발한 후 탈락자 중 인천에 거주중인 국가 유공자 또는 자녀(교육지원대상자)에 한해 정원의 3%범위에서 선발합니다.
국가유공자 중 교육지원대상자이지만 인천에 거주하지 않으신다면 사회통합전형 중 사회다양성 전형으로만 지원가능하고 탈락하여도 정원외로 선발이 불가함을 알려드립니다.

Q. 특례입학대상자 제2호 가목의 경우 거주 기간은 무엇을 기준으로 하나요?

A. 재외국민등록일을 기준으로 합니다.

* 특례입학대상자에 대한 사항은 교무입학부 032-745-0491로 문의하시기 바랍니다.