2. 지원자격 (인천,전국 지역)

Q. 부산에 사는 학생입니다. 지원 가능한가요?

A. 인천하늘고등학교는 전국단위 자율형사립고로서 전국에 있는 모든 학생이 지원 가능합니다.

Q. 인천 학생입니다. 인천지역전형에 지원하고자 합니다. 인천에 거주 기간이 얼마 이상이어야 하나요?

A. 인천지역전형은 거주 기간에 정해져 있지 않습니다. 원서접수 시작일 기준 현재 전 가족이 인천광역시에 실제 거주하고 있으면 됩니다.

Q. 인천에 재학 중이지만, 어머니가 인천 외 지역에 주민등록되어 있습니다. 어느 전형으로 지원하면 되나요?

A. 인천지역전형의 거주요건이 충족되지 않으므로, 전국전형으로 지원하시면 됩니다.

Q. 경기도에 있는 특성화중학교에 다니고 있습니다. 전 가족의 거주지는 인천에 있습니다.

A. 인천지역전형으로 지원하시면 됩니다. (중등교육법 시행령 제81)

Q. 전 가족의 범위는 어떻게 되나요?

A. , , 지원학생을 기준으로 합니다.

Q. (경기도) 내신성적이 198.6입니다. 지원 가능한가요?

A. 전기고등학교 자기주도학습전형이므로, 경기도에서 사용하는 후기 일반고등학교용 산출 내신점수를 사용하지 않습니다. 우리학교의 반영학기 및 반영교과, 교과성적 산출방식은 입학요강을 참조하여 주시기 바랍니다.