[7] 전형일정(원서접수~서류제출)
2016-10-17

인천공항종사자 자격심의는 10월 5일~11일에 진행되었습니다.

<인터넷 원서 접수>

Q. 인터넷 원서 접수 사이트는 어디인가요? 학교 홈페이지에서 보이지 않네요.

A. 원서 작성은 원서 접수 대행 사이트에서 하게 됩니다.

유웨이 어플라이(http://www.uwayapply.com)이며, 추후 학교홈페이지에서도 연결 됩니다.

Q. 회원가입을 필요로 하나요?

A. 네, 그렇습니다. 유웨이어플라이 사이트에서 회원 가입을 하셔야 원서접수가 가능합니다.

(인천하늘고등학교 홈페이지 회원가입이 아닙니다. ^^)

Q. 원서접수 방법을 상세히 알고 싶습니다.

A. 유웨이 어플라이 홈페이지에서 가이드를 제공하고 있으나, 10월 24일 전에 인천하늘고등학교 <원서접수 길라잡이>를 입학홈페이지 공지사항에 올려드리겠습니다.

Q. 전형료는 어떻게 납부하나요?

A. 전형료는 인터넷 접수 시 일괄납부하며, 1단계를 통과하지 못한 학생은 2단계 전형료를 계좌로 환불합니다.

(1단계 전형료 15,000원과 2단계 전형료 10,000원, 온라인접수대행 수수료 5,000원 별도)

Q. 카드로도 전형료 납부가 가능한가요?

A. 계좌이체, 카드, 휴대폰결제, 유캐쉬로 가능합니다.

Q. 입학원서는 언제 출력할 수 있나요?

A. 전형료 결제가 완료된 이후에 입학원서를 출력하실 수 있습니다.

Q. 입학원서 작성 후에 수정이 가능한가요?

A. 입학원서 수정에 관한 사항은 <입학원서 길라잡이>를 통해 안내해드리겠습니다. ^^

<입학원서 사진>

Q. 사진은 용량이 얼마나 되어야 하나요?

A. 사진의 사이즈는 3.5cm X 4.5cm 규격으로, 파일은 99 X 128 pixel 이상이어야 합니다. 용량은 최대 5mb 까지 업로드 됩니다.

Q. 사진 파일이 별도로 없어서 업로드 할 수 없습니다.

A. 사진은 파일로 업로드 하여야 합니다. 스캔 등을 이용하여 주십시오. 파일이 없을 경우 원서접수가 진행되지 않을 수 있습니다.

Q. 교복을 입고 찍은 사진도 괜찮나요?

A. 그렇습니다. 사진은 교복, 사복 상관이 없습니다.
일반적으로 중학교 3학년 때에 졸업사진을 새로 찍으므로, 그 사진을 활용하시면 됩니다.
입학원서에 사진이 들어갈 뿐, 면접전형위원과 면접장에서는 사진이 노출되지 않으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

<제출서류 출력>

Q. 입학원서를 꼭 컬러로 출력해야 하나요? 컬러 사진이어야 한다고 해서 그렇습니다.

A. 사진은 컬러 사진을 업로드해주세요. 입학원서는 흑백이어도 상관없습니다.

Q. 어떤 서류들이 원서접수 사이트에서 출력되나요?

A. 원서접수 사이트에서 출력되는 서류는

<입학원서> <3학년 2학기 교과성적증명서> <개인정보수집동의서>입니다.

(가족관계증명서, 전 가족 주민등록등본, 학교생활기록부는 별도로 준비해주셔야겠지요?)

<1단계 서류제출>

1단계 서류제출일 : 2016.10.26.(수) ~ 11.01.(화) 09:00~17:00
※ 29(토), 30(일)에는 서류를 접수하지 않음

Q. 온라인 접수와 방문제출 중에 하나를 선택하는 것인가요?

A. 아닙니다. 모든 지원자가 온라인 원서접수를 진행하고, 1단계 서류는 방문 제출해 주셔야 합니다.

Q. 부산에 있는 학생입니다. 우편 접수 가능할까요?

A. 서류제출은 직접 방문이 원칙입니다.
* <서해5도 및 제주도>에 거주하는 학생의 경우에만 우편제출이 가능합니다.

우편제출은 【1단계】 2016년 11월 01일(화) 17시 도착분에 한합니다.

<1단계 합격자 발표>

Q. 1단계 합격자 발표는 어디에서 하나요?

A. 1단계 합격자는 개별 문자로 드릴 예정입니다. (올해에는 인터넷 접수 사이트에서 발표하지 않습니다.)

<2단계 서류 입력>

2단계 서류인 자기소개서와 교사추천서는 온라인 입력 제출합니다.
종이서류로 출력하거나, 학교방문하여 제출하지 않습니다.

* 면접전형 일정에 관한 사항과 준비사항은

1단계 합격자 발표일에 홈페이지 공지사항을 통해 안내 드리겠습니다.

감사합니다.