입학설명회 신청 FAQ
2016-08-29

입학설명회 신청과 관련한 문의와 안내사항을 올려드립니다.

<입학설명회 신청>

Q. 입학설명회 신청은 어떻게 하나요?

A. 학교 입학홈페이지에서 입학설명회 예약하기에서 하실 수 있습니다.

Q. 입학설명회 신청은 언제부터 가능한가요?

A. 입학설명회 2주 전 월요일부터 예약을 받습니다.
   2016년 2차 입학설명회는 8월 29일 월요일 오전 9시부터 예약 가능합니다.

Q. 전화 예약도 가능한가요?

A. 아닙니다. 학교 입학 홈페이지에서 예약해주셔야 합니다.

Q. <너무 빠른 시간 내에 게시물을 연속해서 올릴 수 없습니다.> 라는 메시지가 떴습니다.

A. 이미 예약신청을 하셨는데, 또 다시 예약을 하신 경우에 그렇습니다.
   중복 예약 방지를 위하여 뜨는 메시지입니다.

Q. 예약하였는데, 예약 확인에서 알 수 없다고 나옵니다.

A. 예약 확인 및 취소는 담당자가 접수 완료한 후부터 가능합니다.
   신청하신 직후 확인이 불가능한 점을 양해 바랍니다.
   이후 확인하실 수 있습니다.

Q. 예약하였는데, 예전 입학설명회 신청 내용이 나옵니다.

A. 마찬가지로 시간을 두고 기다려주시면 담당자가 예약 확인처리해드릴 것입니다.
   담당자가 예약 확인처리하고 나면 예약 확인하실 수 있습니다.

Q. 예약이 잘 되었는지 어떻게 확인할 수 있을까요?

A. 홈페이지 <확인 및 취소>에서 확인하실 수 있습니다.

Q. 확인하고자 하는데, 비밀번호가 맞지 않습니다. 왜 그럴까요?

A. 중복으로 여러 건이 예약된 경우에 1건을 제외하고 삭제됩니다.
    그렇기에 비밀번호가 맞지 않는 현상이 있을 수 있습니다. 이런 경우에 입력하셨던 비밀번호들을 확인해 주시면 됩니다.

Q. 학생이 같이 가도 되나요?

A. 네, 그렇습니다. 학생과 같이 참석 가능합니다.
    신청 시 참석인원을 정확하게 기재해주시면 됩니다.

Q. 입학설명회가 마감되었다고 나옵니다. 신청이 불가능한가요?

A. 2,000명 선착순으로 마감하고 있습니다. 수용인원 때문에 추가로 받을 수 없음을 양해 바랍니다.

<입학설명회 진행>

#1. 시간안내

재학생들이 있는 관계로 학교는 < 2시 10분 >부터 개방토록 하겠습니다.
학생안전을 위한 것이므로, 이 점 양해 부탁드립니다.

입학설명회는 15시에 시작되며, 설명회를 마치는 예정시각은 17시입니다.

#2. 셔틀버스

셔틀버스는 공항철도 <운서역>에서 학교까지 2시부터 왕복 운행합니다.
운서역 1번 출구 광장에서 학생과 선생님의 안내를 받으시면 되겠습니다.

설명회를 마치고 돌아가시는 길에 불편함이 없도록
4시 반부터 <운서역>까지 셔틀버스를 운행할 예정입니다.

#3. 오시는 길

입학 공지사항에서 학교 오시는 길을 미리 확인해주세요.

교내 주차장에는 많은 차량 주차가 어렵습니다.
학교주변에 주차해주시고, 안전 통제에 따라주시면 감사하겠습니다.

오가시는 길 즐겁고 안전한 길이 되기를 바랍니다.

#4. 시설견학

학교소개 및 2017학년도 입학전형설명이 종료된 이후 자유롭게 시설견학을 하실 수 있습니다.