5. 2단계 서류접수 (교사추천서)

면접은 지원자의 자기주도학습과정 및 진로계획, 독서활동, 핵심인성요소가 반영된 중학교에서의 활동을 분석하여 지원자의 자기주도학습능력과 잠재력 및 인성을 파악하기 위하여 실시합니다.
2단계 면접전형에서 <교사추천서>와 관련한 문의에 답변 드립니다.

<교사추천서>
인천하늘고등학교는 교사추천서를 받고 있습니다.
교사추천서의 내용은 입학요강과 함께 있는 <양식4. 교사추천서>를 참조해주세요.

(2018학년도 교사추천서 항목)
2017학년도 교사추천서 항목
 이 항목은 학생에 대해 추가적으로 기술할 사항이 있는 경우에만 기술해 주십시오. 추가적으로 기술할 사항이 없으면 입력할 필요가 없습니다.

Q. 교사추천서는 꼭 담임 선생님께 받아야 하나요?

A. 꼭 그렇지 않습니다. 교사추천서는 담임 선생님, 교과 선생님 구분 없이 1분께만 받으면 됩니다.

Q. 교사추천서를 2분께 받아도 되나요?

A. 아닙니다. 교사추천서는 1분만 작성합니다.

Q. 교사추천서 2번은 필수사항인가요?

A. 아닙니다. 2번은 학생에 대하여 추가적으로 기술할 사항이 있는 경우에만 기술해 주십시오.

Q. 교사추천서에도 기재하면 안 되는 것이 있나요?

A. . 교사추천서도 자기소개서와 같이 기재배제사항이 적용됩니다.
교사추천서 내용에 학생을 식별할 수 있는 내용(지원자 성명, 출신학교 등)영어 등 각종 인증시험 점수, 교내·교외 각종 대회 입상실적, 자격증 등은 기재할 수 없습니다. 우회적간접적 기술도 안 됩니다.

무심코 학생의 이름을 적는 실수를 하지 말아주세요.
ex) “홍길동 학생은”, “홍길동 학생을 추천합니다.”
이것은 이 학생은” “지원 학생을 추천합니다.” 또는 “OO학생을 추천합니다.” 와 같이 작성하여 학생 이름이 노출되지 않도록 해야 합니다.