6. 제출서류 (2단계)

입학요강과 함께 첨부된 자개소개서와 교사추천서는 샘플입니다.

1단계를 합격한 학생은 온라인 원서접수 사이트에서 2단계 자기소개서를 온라인으로 입력하여 제출합니다.

교사추천서도 마찬가지로 추천교사가 온라인으로 입력하여 제출합니다.

Q. 온라인으로 입력한다면 방문제출하지 않아도 되나요?

A. 네. 그렇습니다. 올해 방문제출은 1단계 한 번입니다. 온라인 입력하고 제출하면 됩니다.

Q. 자기소개서 입력 시 주의사항이 있나요?

A. 자기소개서는 자기주도학습영역과 인성영역을 나누어서 입력합니다.

글자수는 합쳐서 1,500자(공백제외)이며, 각 영역별 글자수는 정해져 있지 않습니다.

한글문서에서 복사하여 넣는 경우 특수문자 등이 깨질 수 있습니다. 주의하여 주십시오.

Q. 교사추천서를 종이로 제출할 필요가 없나요?

A. 네. 그렇습니다. 교사추천서도 자기소개서와 마찬가지로 별도로 종이로 제출할 필요 없이 온라인 입력만 하면 됩니다.

Q. 학원 선생님께 추천서를 받아도 될까요?

A. 아닙니다. 현재 재학 중인 학교의 선생님께 추천서를 받아야 합니다.

Q. 교사추천서를 2분께 받아도 되나요?

A. 교사추천서는 담임선생님, 교과선생님 상관없이 한 분께만 받으면 됩니다.

Q. 교사추천서를 입력에서 주의사항이 있나요?

A. 교사추천서에 기재배제 사항을 확인하여 주시고, 학생의 이름이나 학교명이 기재되지 않도록 주의 부탁드립니다.

감사합니다.