1. 모집인원

인천하늘고등학교는 전국단위 자율형사립고로서 전국에 있는 모든 학생들이 지원 가능합니다.
지역별로 전형이 다르기에 자신의 지원 자격에 맞는 전형에 지원하시면 됩니다.

<2018학년도 입학전형 모집인원>

구분
모집 전형
지원 자격
모집인원
정원 내
인천공항종사자전형
공항 인근지역에 거주하는 인천공항종사자 자녀

85명
지역주민전형
공항 인근지역에 거주하는 지역주민 자녀
인천지역전형
인천광역시에 거주하는 주민 자녀
30명
전 국 전 형
전국에 거주하는 주민 자녀
사회통합전형
기회균등전형   (인천에서 선발)
사회다양성전형 (전국에서 선발)
정원 내 소계
정원 외

국가유공자 또는 자녀(교육지원대상자) 중 사회다양성전형에서 탈락한 자 (정원의 3% 이내)

6명 이내
특례입학대상자 (정원의 2% 이내)
4명 이내

Q. 2018학년도 모집인원에서 변경이 있나요?

A. 2018학년도에 인천공항종사자전형이 90명에서 85명으로 조정되면서, 인천지역전형이 30명으로 늘어났습니다.

Q. 남녀 선발 인원이 정해져 있나요?

A. 남녀를 구분하여 선발하지 않습니다. 그렇기에 매년 선발된 남녀 비율은 상이합니다.

Q. 인문계열과 자연계열을 분리해서 선발하나요?

A. 인문계열과 자연계열을 분리해서 선발하지 않습니다. 1학년 때에는 공통과정이며, 2학년부터 학생 희망에 따라서 계열을 선택합니다.

Q. 서울에 재학 중인 학생입니다. 지원 가능한가요?

A. 전국에 있는 중학생 모두 지원 가능합니다. 전국전형과 사회통합전형(사회다양성전형) 전국 단위 모집전형입니다.

Q. 인천지역 모집 지원자격 중 '원서접수일 현재 부모가 함께 거주하며' 라고 되어 있는데,
    부모가 다 함께 살아야하나요?

A.  거주 확인은 주민등록등본으로 합니다.
     ② 전 가족의 범위는 <지원학생, , >로서 같이 인천광역시 내에 주민등록되어 있으면 됩니다.

-> 위의 사항이 충족되지 않으면 인천지역전형이 아닌 전국전형에 지원하셔야 합니다.

Q. 전국전형과 사회통합전형 2군데 모두 지원할 수 있을까요?

A. 모든 지원자는 한 가지 전형에만 지원할 수 있습니다.

Q. 국가유공자의 자녀(교육지원대상자)입니다. 어느 전형으로 지원하면 되나요?

A. 국가유공자 또는 자녀(교육지원대상자)정원 내사회통합전형 중 사회다양성전형에 우선지원하게 됩니다. (원서접수 시 '정원 내'사회다양성과 '정원 외' 국가유공자 또는 자녀 두 곳에 동시 지원) 사회다양성전형 지원자 중 탈락자에 한해 모집 정원의 3%범위에서 정원 외로 선발합니다, 정원 외 선발 대상자는 인천광역시에 거주하는 주민 자녀만으로 한정합니다.

Q. 전기고등학교 이중지원 금지라는 것은 무엇인가요?

A. 인천하늘고등학교는 전기고등학교에 속합니다. 전기고등학교는 시/도 구분 없이 1개 학교만 지원이 가능합니다. 지역 및 전형시기, 합격 여부와 관계없이 이중으로 지원할 수 없습니다.
본교에 지원한 자가 과학고, 외국어고, 국제고, 자율형사립고 등 전기고등학교 입학전형에 이중으로 지원한 경우에는 합격 배제됩니다.

Q. 전기 영재학교에 지원했었습니다. 인천하늘고등학교에 지원 가능한가요?

A. 영재학교는 전기고등학교 이중지원 금지 원칙에서 제외됩니다. 영재학교에 지원해서 불합격되어도 전기고등학교에 지원할 수 있습니다.

Q. 인천하늘고등학교 합격한 이후에 후기고등학교에 지원할 수 있을까요?

A. 전기고등학교 합격자는 후기고등학교에 지원할 수 없습니다.

Q. 2019학년도 입학전형 모집인원도 동일한가요?

A. 모집인원은 매년 입학전형 요강을 확인해주셔야 합니다. 입학전형 요강은 전형 3개월 전 확정되어 공지됩니다.