원서접수 및 제출서류 문의
2016-10-25

[진행] 원서접수 및 제출서류 문의

24일부터 온라인 원서접수가 시작되었습니다.

원서접수를 하시면서, 서류제출을 준비하시면서 자주 문의 주시는 부분에 대해서 알려드립니다.

이미 자주묻는 질문으로 다뤄드린 내용은 생략하겠습니다.

* 본 자료는 지속적으로 업데이트 해드리겠습니다.

<중학교 선생님>

Q. 학교생활기록부 출력하고서 직인과 간인, 원본대조필은 모두 찍어야 하나요?

A. 제출요령으로 말씀드린 것과 같이 최초 원본 2부를 출력하셔서
   직인과 간인, 원본대조필을 찍으신 다음에 면접용 사본을 만드시면 되겠습니다.

Q. 원본대조필은 어디에 찍나요?

A. 일반적으로 학교생활기록부 맨 앞장(1면)에 찍습니다.
   매 페이지지마다 원본대조필을 찍으실 필요는 없습니다.

Q. 원본대조필의 도장은 누구 것을 찍어야 하나요?

A. 일반적으로 교감선생님께서 찍어주십니다. 학교장 직인을 찍는 경우도 있습니다.
   중학교마다 정해진 방식이 있으니, 중학교 방식을 따라주시면 됩니다.

Q. 3학년 2학기 교과성적 증명서는 어떻게 발급받는 것인가요?

A. 입학 공지사항 및 자주묻는 질문을 확인하여 주십시오.

Q. 학교생활기록부 출력 방법과 개인정보 삭제 범위를 알려주세요.

A. 입학 공지사항과 자주묻는 질문을 확인하여 주십시오. (원서접수 길라잡이에 상세하게 설명해놓았습니다.)

<학생.학부모>

Q. 원서작성을 하는데, 학교가 검색되지 않습니다. 우리학교는 신설학교입니다.

A. 유웨이 어플라이에서 학교명이 검색되지 않는 경우, 인천하늘고등학교로 학교명을 알려주십시오.
   유웨이 어플라이에 학교명 추가를 요청하겠습니다.

Q. 일반전형 지원자입니다.
    길라잡이를 보니 공통서류에 [8] 건강보험료 납부확인서에 대한 설명이 있길래 문의드립니다.
    일반전형 지원자도 건강보험료 납부확인서를 제출해야 하는 것인가요?

A. 아닙니다. 일반전형 지원자는 공통서류 6가지만이며, 건강보험료 납부확인서는 제출하지 않습니다.

길라잡이를 만들면서 기재할 공간이 부족하다보니 공통서류 설명 하단에 넣어놓은 것입니다.
    말씀해주신대로 수정하여 길라잡이를 다시 올려놓았습니다.

Q. 가족관계증명서와 주민등록등본은 주민등록번호 뒷자리를 꼭 지워야 하나요?

A. 개인정보를 과다하게 받지 않기 위하여 말씀드린 것이었습니다.
   뒷자리가 있더라도 괜찮습니다.
   그러나 새로 발급하신다면 주민등록번호 뒷자리는 '가급적' 제외해 주십시오.

민원24 사이트에서 발급받으시는 경우 옵션을 선택하시면 되고,
   주민센터에서 발급하시는 경우에는 발급담당자에게 요청하시면 됩니다.

서류를 제출해주시는 입장에서도 주민등록번호 뒷자리가 없는 것이 마음이 편하시고
   서류를 받는 저희 입장에서도 과도한 정보가 들어있지 않는 것이 좋습니다.

Q. 저는 사회다양성전형으로 지원하고자 하는 자녀를 둔 군인입니다.
   10월 건강보험료를 이미 납부하였습니다. 그런데 건강보험료 납부확인서를 보니 10월 부과금액이 없습니다.
   8,9,10월 납부확인서를 제출하고 싶은데 어떻게 하면 되나요?

A. 국군재정관리단에 확인하였습니다.

특수직종에 있는 관계로 건강보험료 납부확인서에 반영되는 시기는 11월 10일이라고 합니다.

이 경우에 10월 납부사실을 증명하는 서류를 같이 제출하여 주십시오.
    (매월 건강보험료가 변동되는 '군인'직종에만 해당)

입학 부서 전화번호는 032-745-0491~3, 0496입니다.

* 대표번호 032-745-0400으로 전화하시면 연결이 어렵습니다.