1. 모집인원
2018-08-20

인천하늘고등학교는 전국단위 자율형사립고입니다.
전국에 있는 모든 학생들이 지원 가능합니다만 전형별로 지원 자격이 다르므로 아래 사항을 잘 살펴서 자신에게 해당되는 전형에 지원하시기 바랍니다.

1. 모집인원

<2019학년도 입학전형 모집인원>

구분
모집 전형
지원 자격
모집인원
정원 내
하늘인재전형
공항 인근지역에 거주하는 인천공항종사자 자녀
지역인재전형
공항 인근지역에 거주하는 지역주민 자녀
인천지역전형
인천광역시에 거주하는 주민 자녀
전 국 전 형
전국에 거주하는 주민 자녀
사회통합전형
기회균등전형   (인천에서 선발)
사회다양성전형 (전국에서 선발)
정원 내 소계
정원 외
국가유공자 또는 자녀(교육지원대상자) 중 사회다양성전형에서 탈락한 자 (정원의 3% 이내)
6명 이내
특례입학대상자 (정원의 2% 이내)
4명 이내

Q. 남녀 선발 인원이 정해져 있나요?
 A. 남녀를 구분하여 선발하지 않습니다. 따라서 매년 선발된 남녀 비율은 다릅니다.

Q. 서울에 재학 중인 학생입니다. 지원 가능한가요?
 A. 전국에 있는 중학생 모두 지원 가능합니다. 전국전형과 사회통합전형 중 사회다양성전형이 전국 단위 모집전형입니다.

Q. 인천지역 모집 지원자격 중 '원서접수일 현재 부모가 함께 거주하며' 라고 되어 있는데,
    부모가 다 함께 살아야하나요?
 A.  거주 확인은 주민등록등본으로 합니다.
      전 가족의 범위는 <지원학생, , >로서 같이 인천광역시 내에 주민등록되어 있으면 됩니다.
     -> 위의 사항이 충족되지 않으면 인천지역전형이 아닌 전국전형에 지원하셔야 합니다.

Q. 전국전형과 사회통합전형 2군데 모두 지원할 수 있을까요?
 A. 모든 지원자는 한 가지 전형에만 지원할 수 있습니다.(국가유공자 중 교육지원대상자 제외)

Q. 국가유공자의 자녀(교육지원대상자)입니다. 어느 전형으로 지원하면 되나요?
 A. 국가유공자 또는 자녀는 정원 내사회통합전형 중 사회다양성전형에서 선발하되 탈락자 중 교육지원대상자에 한해 모집 정원의 3%범위에서 정원 외로 선발합니다. 따라서 교육지원대상자는 사회통합전형 중 사회다양성전형과 정원 외에 모두 지원해야 합니다. 단 정원 외 선발 대상자는 인천광역시에 거주하는 주민 자녀만으로 한정합니다.

Q. 2019학년도부터 인천하늘고등학교도 일반고와 동일하게 후기전형고등학교로 변경되었는데
지원방법은 어떻게 되나요불합격시 일반고에 갈 수 있나요?
 A. 인천하늘고등학교는 19학년도부터 후기전형고등학교에 속합니다.
본교에 지원하는 자는 본인의 희망에 따라 평준화지역 일반고에 동시에 지원할 수 있으며, 본교에 불합격한 경우 평준화지역 일반고 제2지망부터 배정을 받게 됩니다.

ㅇ
Q. 영재학교&과학고에 지원했었습니다. 인천하늘고등학교에 지원 가능한가요?
 A. 전기전형고등학교 불합격자의 경우 후기전형고등학교에 지원할 수 있습니다따라서 우리학교에 지원가능합니다.

Q. 본교에 탈락했을 경우 미달된 자사고 추가모집에 지원이 가능한가요?
 A. 자사고 추가모집에 지원은 가능하나 전후기 학교 모집에 합격한 사실이 없어야 하며,
평준화 지역 일반고에 원서를 제출하지 않아야 합니다.

Q. 2020학년도 입학전형 모집인원도 동일한가요?
 A. 모집인원은 매년 입학전형 요강을 확인해주셔야 합니다. 입학전형 요강은 전형 3개월 전 확정되어 공지됩니다.