Home > 입시도우미 > 입학공지사항

입학공지사항

3학년 2학기 교과성적 증명서 관련
2016-10-20

3학년 2학기 교과성적증명서 관련하여 문의전화가 많아

입학FAQ에 올려져 있는 내용을 옮겨서 다시 안내드립니다.

<3학년 2학기 교과성적 증명서>

Q. <3학년 2학기 교과성적 증명서>라는 것은 무엇인가요?

A. 우리학교는 3학년 2학기 성적은 1차 지필평가(수행평가 제외)만을 반영하는데
    학교마다 학교생활기록부에 성적을 기재하는 방법이 다릅니다.
    - 1차 지필평가 성적을 학교생활기록부에 성취도로 기재하는 학교도 있고
    - 수행평가를 포함하여 기재하는 학교도 있으며
    - 2차 지필평가(기말고사)가 종료되기 전까지 학교생활기록부에 기록하지 않는 경우도 있습니다.
  → 그래서 3학년 2학기 교과성적 증명서를 추가로 제출하는 것입니다.
        (이 서류를 통하여 3학년 2학기 성취도를 확인합니다.)

Q. 학교생활기록부에 3학년 2학기 성적이 기록되어 있지 않습니다. 문제가 되지 않나요?

A. 담임선생님과 학교장 직인이 찍혀 있는 3학년 2학기 교과성적 증명서를 같이 제출하므로 문제되지 않습니다.

(학교생활기록부에 3학년 2학기 성취도가 기록되어 있지 않아도 됩니다.)

Q. 학교생활기록부에 3학년 2학기 성적은 수행평가를 포함한 성적입니다. 새로 기록해야 하나요?

(3학년 2학기 교과성적증명서를 기준하여 반영합니다.)

Q. 학교생활기록부에 3학년 2학기 성적이 이미 기록되어 있습니다. 3학년 2학기 교과성적 증명서를 빼고 제출해도 될까요?

A. 상기 서류는 모든 지원자 공통제출서류로서 제출해주셔야 합니다.

Q. 3학년 2학기 교과성적 증명서에 원점수를 기록하는 것인가요?

A 본교는 자율형사립고이기에 과목별 <성취도>만 반영합니다.
   원점수나 등급, 내신비율은 입력하지 않습니다.

Q. 3학년 2학기 교과성적 증명서는 어디에서 발급할 수 있나요? NEIS에서 출력되나요?

A. 3학년 2학기 교과성적 증명서는 NEIS에서 발급되는 서류가 아닙니다.
   인터넷 원서 접수 시 작성하고 나면, 이후 입학원서와 함께 출력됩니다.
   * 양식을 다운받아 기록하거나, 한글문서로 작성할 필요가 없습니다.

지원자가 인터넷 원서 접수 시 3학년 2학기 1차 지필평가 성적을 성취도로 입력하면
   입학원서와 함께 <3학년 2학기 교과성적 증명서>가 출력됩니다.
   출력된 서류에 담임선생님 확인도장, 학교장 직인을 찍어 제출합니다.

미리 학교선생님을 통해 성적(성취도)를 확인해놓아야겠지요?

Q. 3학년 2학기 1차 지필평가 성취도의 기준은 어떻게 되나요?

A. 1차 지필평가(중간고사) 성적의 성취도 환산은 각 중학교의 기준에 따릅니다.
   일반적으로 고정분할점수(90점 이상 A, 80점 이상 B)를 따릅니다.
   미리 중학교에서 1차 지필평가 성적 확인 및 성취도 수준을 확인해주시면 됩니다.

※ 추후 공통 제출서류(1~6)에 대하여 안내를 올려드리겠습니다.

첨부된 파일이 없습니다